Receita de Lasanha clássica

Lasanha clássica
Foto: Freepik

Ingredientes

Molho bolonhesa

  • 500 g de carne moída
  • Ervas a gosto (manjericão, salsa, tomilho)
  • 300 g de legumes (cenoura, cebola, salsão)
  • 1 taça de vinho tinto
  • 4 conchas de molho de tomate

Molho pomodoro

  • 4 conchas de molho de tomate

Molho bechamel

  • 125 ml de leite
  • 250 g de velouté de frango
  • 250 g de creme de leite

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de semolina
  • 10 ovos

Para gratinar

  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Molho béchamel

  • Junte todos os ingredientes em uma panela, leve à fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Massa

  • Misture as farinhas com uma pitada de sal.
  • Adicione os ovos inteiros (sem a casca) até conseguir uma massa lisa e homogênea.
  • Enrole bem no filme PVC e guarde na geladeira até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, abra a massa com um cilindro e corte em retângulos de 4 x 8 cm.

Molho bolonhesa

  • Refogue os legumes bem picadinhos em azeite.
  • Adicione as ervas de sua preferência e a carne e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o molho de tomate e o vinho tinto e deixe apurar em fogo baixo, com a panela tapada, por uma ou duas horas.

Montagem

  • Forre a assadeira com uma fina camada de molho pomodoro.
  • Coloque uma camada de massa e cubra com molho bechamel.
  • Cubra o bechamel com pomodoro e, sobre ele, o bolonhesa.
  • Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mais uma fatia de massa.
  • Faça o mesmo processo mais três vezes.
  • Sobre a terceira camada de massa, coloque uma camada de bechamel, cubra com parmesão ralado e leve para gratinar em forno a 200ºC.
  • Quando a superfície estiver dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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