Ingredientes
- 1kg de frango à passarinho
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 1 envelope de tempero em pó para frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 200g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de açafrão
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho verde escorrdio
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com a cachaça, o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o bacon até dourar.
- Adicione o arroz, o açafrão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o frango reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
- Coloque a água, o cheiro-verde e acerte o tempero.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de descanso)