Receitas > Aves > Galinhada na cachaça

Galinhada na cachaça


Avaliação: / Galinhada na cachaça1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1kg de frango à passarinho
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 envelope de tempero em pó para frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de açafrão
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrdio
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Tempere o frango com a cachaça, o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o bacon até dourar.
  • Adicione o arroz, o açafrão e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o frango reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a azeitona e refogue por mais 3  minutos.
  • Coloque a água, o cheiro-verde e acerte o tempero.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra a panela.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de descanso)

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso