Receitas > Aves > Galinhada na cachaça

Receita de Galinhada na cachaça


Avaliação: / Galinhada na cachaça2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1kg de frango à passarinho
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 envelope de tempero em pó para frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de açafrão
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrdio
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Tempere o frango com a cachaça, o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o bacon até dourar.
  • Adicione o arroz, o açafrão e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o frango reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a azeitona e refogue por mais 3  minutos.
  • Coloque a água, o cheiro-verde e acerte o tempero.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra a panela.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso