Ingredientes
- 300g de feijão branco
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 150g de bacon em cubos
- 2 maços de espinafre picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na água por 6 horas.
- Em uma panela, coloque o feijão com a água de molho e leve ao fogo médio por 30 minutos, adicionando mais água, se necessário.
- Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o bacon e frite por mais 3 minutos.
- Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos.
- Adicione o feijão cozido, sal e pimenta.
- Despeje em um refratário.
- À parte, misture a farinha com o queijo parmesão, polvilhe essa farofa sobre o feijão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 6 horas de molho)