Receita de Feijoada de espinafre

Ingredientes

  • 300g de feijão branco
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 maços de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na água por 6 horas.
  • Em uma panela, coloque o feijão com a água de molho e leve ao fogo médio por 30 minutos, adicionando mais água, se necessário.
  • Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o bacon e frite por mais 3 minutos.
  • Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o feijão cozido, sal e pimenta.
  • Despeje em um refratário.
  • À parte, misture a farinha com o queijo parmesão, polvilhe essa farofa sobre o feijão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 6 horas de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela