Receitas > Legumes e Verduras > Feijoada do Alto Barroso

Receita de Feijoada do Alto Barroso


Avaliação: / Feijoada do Alto Barroso1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 litro de feijão branco grande
  • 3 cebolas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cenouras
  • 1 orelha de porco defumada
  • 300g de pernil fumado
  • 1 ramo de salsa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 ou dois tomates
  • 1 salpicão
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 chouriço de carne
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri

Para o arroz

  • 500 a 600g de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte bem a orelheira, o pernil e o pé de porco e deixe tudo de molho de um dia para o outro.
  • Depois lave em água quente e raspe.
  • De véspera, põe-se também o feijão de molho em água fria. O feijão deve ser branco, grande mas não feijoca. Põe-se a cozer em água simples as carnes que se prepararam.
  • A carne não deve ser totalmente cozida nesta água mas acabe de cozinhar juntamente com o feijão.
  • A água que serviu para cozinhar as carnes é aproveitada para a lavagem dos porcos.
  • Cozinhe o feijão em água com um fio de azeite, as cenouras inteiras e duas cebolas.
  • Quando as carnes estiverem meio cozidas, junte ao feijão; 10 minutos antes de terminar o cozimento do feijão, junte-lhe a farinheira, o salpicão, a chouriça e o chouriço de sangue que estiveram de molho em água quente.
  • À parte, faça um refogado com a restante cebola, o azeite, a banha, o louro, os alhos esmagados, o tomate em bocadinhos e a salsa partida à mão.
  • À medida que este refogado for alourando, junte pinguinhos de água do cozimento o feijão.
  • Junte depois o feijão e as carnes cortadas em bocados e as cenouras cortadas em rodelas.
  • Retifique o sal, pimenta e geralmente junte um pouco de piripiri.
  • Os chouriços reserve para o arroz que acompanha a feijoada.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso