Receitas > Legumes e Verduras > Feijoada do mercadão

Receita de Feijoada do mercadão


Avaliação: / Feijoada do mercadão1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 200g de lombo em cubos
  • 200g de bacon picado
  • 1 paio fatiado
  • 300g de carne seca
  • 1 linguiça portuguesa fatiada
  • 1 língua de porco em cubos
  • 1 pé de porco dividido ao meio
  • 1 orelha de porco picada
  • 1 rabo de porco cortado em pedaços
  • 200g de costelinha de porco
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Suco de ½ laranja
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ pimenta dedo de moça (opcional)

Modo de preparo

  • Dessalgue todos os pertences da feijoada, exceto a linguiça, o paio e o bacon.
  • Cozinhe os pertences junto com o feijão e o louro em panela de pressão até que esteja tudo macio.
  • Refogue o alho e a cebola no óleo e misture com a feijoada.
  • Acrescente o suco de laranja e a pimenta dedo de moça.
  • Deixe engrossar e verifique a necessidade de correção de sal.
  • Finalize com cheiro verde picado.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso