Receitas > Legumes e Verduras > Feijoada do mercadão

Receita de Feijoada do mercadão


Avaliação: / Feijoada do mercadão1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 200g de lombo em cubos
  • 200g de bacon picado
  • 1 paio fatiado
  • 300g de carne seca
  • 1 linguiça portuguesa fatiada
  • 1 língua de porco em cubos
  • 1 pé de porco dividido ao meio
  • 1 orelha de porco picada
  • 1 rabo de porco cortado em pedaços
  • 200g de costelinha de porco
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Suco de ½ laranja
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ pimenta dedo de moça (opcional)

Modo de preparo

  • Dessalgue todos os pertences da feijoada, exceto a linguiça, o paio e o bacon.
  • Cozinhe os pertences junto com o feijão e o louro em panela de pressão até que esteja tudo macio.
  • Refogue o alho e a cebola no óleo e misture com a feijoada.
  • Acrescente o suco de laranja e a pimenta dedo de moça.
  • Deixe engrossar e verifique a necessidade de correção de sal.
  • Finalize com cheiro verde picado.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso