Ingredientes
- ½ kg de grão-de-bico
- ½ kg de costelinha defumada
- 2 pedaços de ossobuco
- 200g de paio cortado em rodelas
- 200g de toucinho defumado picado
- 2 cenouras em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 alhos-porós cortados em rodelas
- 5 batatas picadas em palitos
- 3 dentes de alho picados
- 5 folhas de repolho rasgadas
- 3 litros de água
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho o grão-de-bico por 24 horas.
- Tire as cascas e coloque em uma panela com água.
- Ao ferver coloque as carnes e deixe até que fiquem macias.
- Misture o toucinho, o paio, as cenouras, a cebola e o alho.
- Cozinhe por mais 20 minutos.
- Acrescente as batatas e as folhas de repolho e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva quente com arroz branco e pimenta.