Receita de Caranguejada pernambucana

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 cordas de caranguejo (20 unidades)
  • 1 molho de coentro
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Mate os caranguejos utilizando uma faca, enfiando a mesma no umbigo do caranguejo (não mate na água quente senão eles vão soltar as pernas).
  • Lave-os com uma escovinha.
  • Coloque todos em um caldeirão, pique os tomates as cebolas e o coentro e coloque dentro da panela juntamente a 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 tablete de caldo de galinha e sal a gosto.
  • Coloque a água e deixe ferver por no mínimo 1 hora e 15 minutos, experimente para ver se está bom de sal.
  • Tenha cuidado para não colocar muito sal, senão perde tudo.
  • Teste com a perninha para ver se está bom para chupá-lo e então desligue.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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