Receita de Torta de pêssego e amêndoa

Ingredientes

  • 300g de massa folhada congelada
  • 300ml de leite
  • 100ml de creme de leite
  • 5 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 7 metades de pêssego em calda
  • 3 gotas de aroma de baunilha
  • 120g de amêndoas laminadas
  • Manteiga, farinha e açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele a massa folhada à temperatura ambiente.
  • Ligue o forno a 170º e unte uma forma de torta com manteiga.
  • Ferva o leite com o creme de leite e, em um outro recipiente, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho.
  • Mexa bem e despeje em fio, o leite quente.
  • Leve novamente ao fogo por cerca de 3 minutos.
  • Corte metades de pêssego em cubinhos e adicione ao creme, junto com o aroma de baunilha.
  • Misture e reserve.
  • Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e forre a forma.
  • Coloque uma folha de papel vegetal e por cima cubra com grãos de feijão.
  • Leve ao forno durante 4 minutos.
  • Passado o tempo, retire os grãos de feijão e o papel vegetal.
  • Recheie com o creme e alise a superfície.
  • Polvilhe com a amêndoa e o açúcar.
  • Leve novamente ao forno à temperatura de 180º por 35 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar antes de servir.

Rendimento:10 doses

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