Receitas > Legumes e Verduras > Feijoada saborosa

Receita de Feijoada saborosa


Avaliação: / Feijoada saborosa12 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Conrado Soares
Foto: Conrado Soares
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto
  • 400g de costelinha de porco salgada
  • 300g de carne seca em cubos
  • 300g de lombo de porco salgado em cubos
  • 1 laranja lavada, com casca, cortado ao meio e espetada com 4 cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 paios fatiados
  • 2 linguiças calabresas fatiadas
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o feijão de molho por 6 horas, escorra e reserve.
  • Em outra tigela, deixe as carnes de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes, escorra e lave.
  • Coloque em uma panela, cozinhe em água fervente por 5 minutos e escorra.
  • Transfira para uma panela de pressão, adicione a laranja, o feijão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Leve uma panela ao fogo médio com os demais ingredientes e refogue por 10 minutos.
  • Transfira o refogado para a panela com o feijão, tempere com sal, se necessário, volte ao fogo baixo por 20 minutos ou até o caldo engrossar.
  • Sirva a feijoada, se desejar, acompanhada de arroz, de couve e de molho vinagrete feito com o caldo do feijão.

Rendimento:15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso