Ingredientes
- 1kg de feijão preto
- 400g de costelinha de porco salgada
- 300g de carne seca em cubos
- 300g de lombo de porco salgado em cubos
- 1 laranja lavada, com casca, cortado ao meio e espetada com 4 cravos da índia
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 2 paios fatiados
- 2 linguiças calabresas fatiadas
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão de molho por 6 horas, escorra e reserve.
- Em outra tigela, deixe as carnes de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes, escorra e lave.
- Coloque em uma panela, cozinhe em água fervente por 5 minutos e escorra.
- Transfira para uma panela de pressão, adicione a laranja, o feijão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe sair a pressão e abra a panela.
- Leve uma panela ao fogo médio com os demais ingredientes e refogue por 10 minutos.
- Transfira o refogado para a panela com o feijão, tempere com sal, se necessário, volte ao fogo baixo por 20 minutos ou até o caldo engrossar.
- Sirva a feijoada, se desejar, acompanhada de arroz, de couve e de molho vinagrete feito com o caldo do feijão.
Rendimento:15 porções