Receitas > Legumes e Verduras > Feijoada completa especial

Receita de Feijoada completa especial


Avaliação: / Feijoada completa especial4 votos PiorMelhor 
Por Olho Embutidos e Defumados

Foto: Olho Embutidos e Defumados
Foto: Olho Embutidos e Defumados
pinbutton

Ingredientes

 (por pessoa)

  • 150g de carnes sem osso (carne seca, lombinho de porco, linguiça, paio e bacon)
  • 300g de carnes com osso (costelinha de porco)
  • 90g de arroz (cru)
  • 90g de feijão preto (cru)
  • 1/2 laranja
  • 4 folhas de couve
  • 60g de farofa

Observação: as quantidades de feijão e arroz consideram os acompanhamentos sugeridos acima.

Caso outros acompanhamentos sejam acrescentados, como aipim frito, torresmo e ovo, o ideal é reduzir um pouco os volumes.

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho durante a noite, isso facilitará o cozimento.
  • Utilize a água restante do molho para cozinhar o feijão.
  • Se usar carnes salgadas, dessalgue em água fria na geladeira durante a noite.
  • Troque a água e mexa as carnes pelo menos três vezes.
  • Antes de fazer a feijoada, escalde as carnes para tirar um pouco da gordura e o restante do sal.
  • Coloque na panela e cubra de água.
  • Deixe ferver por mais uns 20 minutos e depois acrescente o feijão e cozinhe até chegar ao ponto.
  • Carnes prontas, como a linguiça e o paio, deverão ser escaldadas e colocadas no feijão após o cozimento das primeiras, como lombinho, carne seca e costelinha, para que não desmanchem no processo.
  • Pegue umas duas xícaras de feijão (cozido) com o caldo, bata no liquidificador e retorne à panela para que engrosse o caldo.
  • O tempero da feijoada é feito a parte e colocado ao final do seu cozimento, isso trará mais sabor e frescor ao prato.
  • Prepare em uma frigideira um refogado com cebola, alho e bacon e umas folhas de louro e adicione à panela.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso