
Ingredientes
- 500 g de feijão preto, já escolhido e lavado
- 400 g de cenoura cortada em cubos
- 400 g de batata doce
- 400 g tomate cortado em cubos
- 40 g de alho picado (2 colher de sopa)
- 30 ml de azeite (2 colheres de sopa)
- 1 litro de água
- 2 folhas de louro
- 5 g sal (meia colher sopa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera pode-se deixar o feijão de molho de um dia para o outro trocando a água duas vezes (facilita no cozimento) de 8 á 12 horas.
- Na panela de pressão coloque o feijão as folhas de louro e a água e deixe por 50 minutos, após, verifique se está macio.
- Do contrário aguarde por mais 15 a 25 minutos.
- Em uma panela elétrica coloque o azeite, o alho, a batata doce, o tomate, a cenoura e o sal.
- Refogue por 5 minutos e acrescente ao feijão cozido.
- Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue.
Validade: 2 dias na geladeira e 30 dias no freezer.
Rendimento: 13/14 porções (200 ml)