Ingredientes
- 1 colher (chá) de sementes de coentro trituradas
- 2 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho sem a pele e sem sementes (usar somente a polpa)
- 2 a 3 tomates maduros sem a pele e sem sementes picados
- Temperos verdes: talos de cebolinha, coentro fresco, manjericão picados
- 5 a 6 pimentas biquinho ou de cheiro
- 2 vidros de leite Ducoco® Tradicional (200 ml)
- Sal
- 3 bananas-da-terra maduras
- 50 g de castanha-de-caju picada grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande e funda aqueça ligeiramente as sementes de coentro trituradas para liberar seu aroma.
- Na mesma frigideira, em fogo baixo, junte o azeite e o dendê e refogue a cebola.
- Acrescente a polpa de pimentão, os tomates, a pimenta, e refogue até que o tomate perca a acidez, (aproximadamente 5 minutos).
- Acrescente o leite Ducoco® Tradicional e deixe apurar alguns minutos.
- Corte as bananas reservadas em rodelas grossas e junte-as ao refogado.
- Aumente o fogo e deixe encorpar.
- Finalize com as ervas verdes, deixe alguns minutos e ao retirar do fogo espalhe por cima a castanha picada.
- Sirva com arroz ou farinha de mandioca.
Dica: Para concentrar o sabor das bananas, principalmente das menos maduras, você pode grelhá-las com a casca sobre a chama do fogão.
Depois, descasque-as para acrescentar ao molho da moqueca.
Caso queira um sabor de coco mais delicado substitua a metade do leite Ducoco® Tradicional por igual quantidade de água Ducoco®.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos