Receita de Moqueca vegetariana

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sementes de coentro trituradas
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho sem a pele e sem sementes (usar somente a polpa)
  • 2 a 3 tomates maduros sem a pele e sem sementes picados
  • Temperos verdes: talos de cebolinha, coentro fresco, manjericão picados
  • 5 a 6 pimentas biquinho ou de cheiro
  • 2 vidros de leite Ducoco® Tradicional (200 ml)
  • Sal
  • 3 bananas-da-terra maduras
  • 50 g de castanha-de-caju picada grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande e funda aqueça ligeiramente as sementes de coentro trituradas para liberar seu aroma.
  • Na mesma frigideira, em fogo baixo, junte o azeite e o dendê e refogue a cebola.
  • Acrescente a polpa de pimentão, os tomates, a pimenta, e refogue até que o tomate perca a acidez, (aproximadamente 5 minutos).
  • Acrescente o leite Ducoco® Tradicional e deixe apurar alguns minutos.
  • Corte as bananas reservadas em rodelas grossas e junte-as ao refogado.
  • Aumente o fogo e deixe encorpar.
  • Finalize com as ervas verdes, deixe alguns minutos e ao retirar do fogo espalhe por cima a castanha picada.
  • Sirva com arroz ou farinha de mandioca.

Dica: Para concentrar o sabor das bananas, principalmente das menos maduras, você pode grelhá-las com a casca sobre a chama do fogão.
Depois, descasque-as para acrescentar ao molho da moqueca.
Caso queira um sabor de coco mais delicado substitua a metade do leite Ducoco® Tradicional por igual quantidade de água Ducoco®.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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