Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão preto
- 2 folhas de louro
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de alho triturado
- 1 colher (sopa) de tempero completo ou sal
- 1 talo de alho poró picado
- 200 g de abóbora madura em cubinhos
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 batata em cubinhos
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 50 g de queijo provolone picado
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão preto junto com a água, o louro e a cebola.
- Numa panela, refogue o óleo e alho até dourar.
- Junte o alho poró, abóbora picada, a cenoura picada, a batata picada, as folhas de espinafre e o tempero, deixando refogar por alguns minutos.
- Acrescente o feijão preto cozido, acerte o tempero pronto e deixe por alguns minutos, até amolecer os legumes.
- Junte o queijo provolone, o suco de limão e sirva em seguida.