Receita de Palito de queijo empanado

Palito de queijo empanado
Foto: user18989612/Freepik

Queijo empanado é perfeito para servir como entrada acompanhado de torradinhas, geleias e frios, como presunto e salame. Um saboroso petisco que combina crocância por fora e muito sabor por dentro.

Como fazer palito de queijo empanado

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar.
  • Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso.
  • Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão.
  • Repita o processo mais uma vez antes de fritar.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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