Ingredientes
- 10 ml de óleo de pequi ou soja
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- ½ colher (sopa) de missô
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 cogumelos shitake grelhados
- 10 cogumelos paris grandes, cortados ao meio e grelhados
- 10 cogumelos erengui grelhados
- Pão integral fatiado e cortado em triângulos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e os cogumelos shitake fatiados com o óleo de pequi.
- Em outra panela, combine os ingredientes do fondue e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Acerte a consistência da mistura, acrescentando um pouco mais de farinha ou caldo de legumes.
- Deixe esfriar.
- Acrescente os cogumelos refogados com a cebola e bata no liquidificador ou no processador, até obter um creme homogêneo.
- Acerte o sal, transfira para a panela de fondue e mantenha em fogo baixo.
- Sirva com os cogumelos preparados na grelha ou na chapa e com os triângulos de pão integral.