Receitas > Legumes e Verduras > Fondue de cogumelos

Receita de Fondue de cogumelos


Avaliação: / Fondue de cogumelos1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 10 ml de óleo de pequi ou soja
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • ½ colher (sopa) de missô
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 cogumelos shitake grelhados
  • 10 cogumelos paris grandes, cortados ao meio e grelhados
  • 10 cogumelos erengui grelhados
  • Pão integral fatiado e cortado em triângulos

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e os cogumelos shitake fatiados com o óleo de pequi.
  • Em outra panela, combine os ingredientes do fondue e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Acerte a consistência da mistura, acrescentando um pouco mais de farinha ou caldo de legumes.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente os cogumelos refogados com a cebola e bata no liquidificador ou no processador, até obter um creme homogêneo.
  • Acerte o sal, transfira para a panela de fondue e mantenha em fogo baixo.
  • Sirva com os cogumelos preparados na grelha ou na chapa e com os triângulos de pão integral.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso