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Fondue de cogumelos


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Por Berenice

Ingredientes

  • 10 ml de óleo de pequi ou soja
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • ½ colher (sopa) de missô
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 cogumelos shitake grelhados
  • 10 cogumelos paris grandes, cortados ao meio e grelhados
  • 10 cogumelos erengui grelhados
  • Pão integral fatiado e cortado em triângulos

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e os cogumelos shitake fatiados com o óleo de pequi.
  • Em outra panela, combine os ingredientes do fondue e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Acerte a consistência da mistura, acrescentando um pouco mais de farinha ou caldo de legumes.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente os cogumelos refogados com a cebola e bata no liquidificador ou no processador, até obter um creme homogêneo.
  • Acerte o sal, transfira para a panela de fondue e mantenha em fogo baixo.
  • Sirva com os cogumelos preparados na grelha ou na chapa e com os triângulos de pão integral.
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