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Receita de Forminha de espinafre ao creme


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 ovo batido
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido

Modo de preparo

  • Escolha e lave as folhas de espinafre.
  • Abafe em panela molhada, com sal, por 15 minutos.
  • Retire e esprema bem.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, junte a farinha e mexa.
  • Adicione o leite aos poucos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Espere engrossar e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Doure o alho na manteiga restante.
  • Junte o espinafre e a cebola ralada.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque 2 colheres (sopa) do molho branco já pronto.
  • Misture e retire.
  • Acrescente o ovo batido e distribua a mistura de espinafre em forminhas refratárias ou de alumínio, já untadas.
  • Leve ao forno quente, em banho-maria, por 30 minutos.
  • Pouco antes de retirar as forminhas do forno, junte o creme fresco batido ao molho branco.
  • Bata bem.
  • Desenforme o espinafre e cubra com este molho.
  • Sirva a seguir.
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