Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- Sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Pimenta
- Noz-moscada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 ovo batido
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha e lave as folhas de espinafre.
- Abafe em panela molhada, com sal, por 15 minutos.
- Retire e esprema bem.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, junte a farinha e mexa.
- Adicione o leite aos poucos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Espere engrossar e retire do fogo.
- Reserve.
- Doure o alho na manteiga restante.
- Junte o espinafre e a cebola ralada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque 2 colheres (sopa) do molho branco já pronto.
- Misture e retire.
- Acrescente o ovo batido e distribua a mistura de espinafre em forminhas refratárias ou de alumínio, já untadas.
- Leve ao forno quente, em banho-maria, por 30 minutos.
- Pouco antes de retirar as forminhas do forno, junte o creme fresco batido ao molho branco.
- Bata bem.
- Desenforme o espinafre e cubra com este molho.
- Sirva a seguir.