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Receita de Forminhas coloridas de legumes


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 200g de batatas descascadas.
  • 200g de cenouras cortadas em pedaços.
  • 100g de florzinhas de brócolis.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • 1 ovo.
  • 1 gema.
  • 3 colheres (chá) de farinha de trigo.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Farinha de rosca para polvilhar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Cozinhe separadamente as batatas, as cenouras e o brócolis em água temperada com sal,até que fiquem bem macios.
  • Escorra e seque em papel absorvente.
  • Passe cada legume pelo liquidificador ou pelo processador de alimentos, raspando os lados de vez em quando, até obter um creme.
  • Leve cada um separadamente ao fogo, mexendo até secar bem.
  • Meça 1/2 xícara (chá) de cada purê de legumes e tempere à gosto.
  • Reserve.
  • Numa vasilha, misture o creme de leite, o ovo, a gema e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) desse creme e 1 colher (chá) de farinha de trigo a cada um dos purês de legumes.
  • Coloque camadas alternadas dos purês de batata, cenoura e brócolis em 2 forminhas refratárias untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
  • Bata as forminhas de leve na mesa para distribuir bem a massa.
  • Polvilhe com a farinha de rosca.
  • Coloque numa forma refratária ou assadeira e encha com água até 1cm do topo das forminhas.
  • Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido por uns 30 minutos.
  • Retire da água e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.

Rendimento:2 unidades.

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