Ingredientes
- 200g de batatas descascadas.
- 200g de cenouras cortadas em pedaços.
- 100g de florzinhas de brócolis.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
- 1 ovo.
- 1 gema.
- 3 colheres (chá) de farinha de trigo.
- Manteiga ou margarina para untar.
- Farinha de rosca para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Cozinhe separadamente as batatas, as cenouras e o brócolis em água temperada com sal,até que fiquem bem macios.
- Escorra e seque em papel absorvente.
- Passe cada legume pelo liquidificador ou pelo processador de alimentos, raspando os lados de vez em quando, até obter um creme.
- Leve cada um separadamente ao fogo, mexendo até secar bem.
- Meça 1/2 xícara (chá) de cada purê de legumes e tempere a gosto.
- Reserve.
- Numa vasilha, misture o creme de leite, o ovo, a gema e bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente 2 colheres (sopa) desse creme e 1 colher (chá) de farinha de trigo a cada um dos purês de legumes.
- Coloque camadas alternadas dos purês de batata, cenoura e brócolis em 2 forminhas refratárias untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
- Bata as forminhas de leve na mesa para distribuir bem a massa.
- Polvilhe com a farinha de rosca.
- Coloque numa forma refratária ou assadeira e encha com água até 1cm do topo das forminhas.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido por uns 30 minutos.
- Retire da água e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.
Rendimento:2 unidades.