Receita de Ratatoulle à moda de nice

Ingredientes

  • 1/2kg de berinjela.
  • 1/2kg de abobrinha.
  • 1/2kg de pimentão verde.
  • 1/2kg de cebola.
  • 3/4kg de tomate.
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco.
  • 1 colher (sopa) de salsa seca picada.
  • 2 folhas de louro seco picados.
  • Casca ralada de 1 limão.
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Azeite.
  • 5 dentes de alho bem picados.
  • 1 colher (sopa) de mistura de ervas para peixes ou legumes.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de 1 cm de espessura e cozinhe em panelas separadas com bastante água até ficarem macias, porém firmes.
  • Escorra e reserve.
  • Limpe o pimentão e corte em tiras finas.
  • Reserve.
  • Pique a cebola e reserve.
  • Despele o tomates, retire as sementes e escorra.
  • Misture muito bem estas ervas e a casca de limão.
  • Reserve.
  • Frite o pimentão em 2 colheres (chá) de sopa de óleo.
  • Numa outra panela, frite a cebola no óleo restante.
  • Coloque o azeite numa panela e acrescente o alho, o tomate em pedaços, 1 colher (sopa) da mistura de ervas, sal e pimenta.
  • Cozinhe até que o molho engrosse um pouco.
  • Coloque todos os legumes numa panela grande.
  • Junte o molho de tomates e mexa bem.
  • Segure a tampa sobre os legumes e incline a panela para escorrer o excesso de óleo.

Dica

  • Coloque a sobra da mistura de ervas nem recipiente com tampa e guarde na geladeira.
  • Use em pratos de peixe e legumes.

Rendimento:4 a 5 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela