Ingredientes
- 1/2kg de berinjela.
- 1/2kg de abobrinha.
- 1/2kg de pimentão verde.
- 1/2kg de cebola.
- 3/4kg de tomate.
- 1 colher (sopa) de manjericão seco.
- 1 colher (sopa) de salsa seca picada.
- 2 folhas de louro seco picados.
- Casca ralada de 1 limão.
- 4 colheres (sopa) de óleo.
- Azeite.
- 5 dentes de alho bem picados.
- 1 colher (sopa) de mistura de ervas para peixes ou legumes.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de 1 cm de espessura e cozinhe em panelas separadas com bastante água até ficarem macias, porém firmes.
- Escorra e reserve.
- Limpe o pimentão e corte em tiras finas.
- Reserve.
- Pique a cebola e reserve.
- Despele o tomates, retire as sementes e escorra.
- Misture muito bem estas ervas e a casca de limão.
- Reserve.
- Frite o pimentão em 2 colheres (chá) de sopa de óleo.
- Numa outra panela, frite a cebola no óleo restante.
- Coloque o azeite numa panela e acrescente o alho, o tomate em pedaços, 1 colher (sopa) da mistura de ervas, sal e pimenta.
- Cozinhe até que o molho engrosse um pouco.
- Coloque todos os legumes numa panela grande.
- Junte o molho de tomates e mexa bem.
- Segure a tampa sobre os legumes e incline a panela para escorrer o excesso de óleo.
Dica
- Coloque a sobra da mistura de ervas nem recipiente com tampa e guarde na geladeira.
- Use em pratos de peixe e legumes.
Rendimento:4 a 5 porções.