Receita de Fritada de batata com bacon e abóbora

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 10 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de bacon frito
  • 2 xícaras (chá) de abóbora ralada
  • Sal e pimenta síria a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas e descasque.
  • Lave novamente.
  • Corte em rodelas finas e seque uma auma com papel toalha.
  • Reserve.
  • Coloque o óleo numa fritadeira.
  • Leve ao fogo até aquecer.
  • Adicione aos poucos, as rodelas de batata.
  • Frite até dourarem por igual.
  • Não deixe dourar demais.
  • À medida que forem dourando, retire com uma escumadeira.
  • Disponha em papel toalha.
  • Numa tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.
  • Incorpore a salsinha, o queijo parmesão, o bacon frito, o sal e a pimenta síria.
  • Bata mais um pouco.
  • Acrescente as batatas fritas e a abóbora ralada.
  • Misture delicadamente e coloque na mesma fritadeira.
  • Leve ao fogo bem baixo por 20 minutos, ou até a fritada ficar cozida.
  • Retire do fogo e sirva quente.
  • Decore com salsinha.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela