Ingredientes
- 1/2 kg de batata
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
- 10 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de bacon frito
- 2 xícaras (chá) de abóbora ralada
- Sal e pimenta síria a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e descasque.
- Lave novamente.
- Corte em rodelas finas e seque uma auma com papel toalha.
- Reserve.
- Coloque o óleo numa fritadeira.
- Leve ao fogo até aquecer.
- Adicione aos poucos, as rodelas de batata.
- Frite até dourarem por igual.
- Não deixe dourar demais.
- À medida que forem dourando, retire com uma escumadeira.
- Disponha em papel toalha.
- Numa tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.
- Incorpore a salsinha, o queijo parmesão, o bacon frito, o sal e a pimenta síria.
- Bata mais um pouco.
- Acrescente as batatas fritas e a abóbora ralada.
- Misture delicadamente e coloque na mesma fritadeira.
- Leve ao fogo bem baixo por 20 minutos, ou até a fritada ficar cozida.
- Retire do fogo e sirva quente.
- Decore com salsinha.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos