Receita de Gadò gadò

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 6 abobrinhas
  • 1kg de acelga
  • 1kg de vagem
  • 1/2 maço de couve crespa
  • 500g de amendoim
  • 1/2 limão
  • Óleo vegetal
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave todas as verduras.
  • Cozinhe-as separadamente ao vapor, deixando-as al dente.
  • Descasque as batatas.
  • Corte-as e as abobrinhas em pedacinhos, as vagens em metades e a couve crespa em tirinhas e pique a acelga com as mãos.
  • Coloque todas as verduras numa travessa.
  • Retire a casca dos amendoins e sua película externa, reservando alguns inteiros para a decoração do prato.
  • Toste-os rapidamente em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo.
  • Retire-os com a escumedeira e passe-os pelo processador até obter uma farofa fina.
  • Coloque os amendoins moidos numa tigela.
  • Acrescente um fio de óleo, uma pitada de sal e o suco de 1/2 limão coado.
  • Misture até obter um molho homogêneo.
  • Divida as verduras em pratos e regue com o molho de amendoim.
  • Guraneça com metades de amendoim e sirva com o molho restante à parte.

Rendimento: 6 porções

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