Ingredientes
- 6 batatas
- 6 abobrinhas
- 1kg de acelga
- 1kg de vagem
- 1/2 maço de couve crespa
- 500g de amendoim
- 1/2 limão
- Óleo vegetal
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave todas as verduras.
- Cozinhe-as separadamente ao vapor, deixando-as al dente.
- Descasque as batatas.
- Corte-as e as abobrinhas em pedacinhos, as vagens em metades e a couve crespa em tirinhas e pique a acelga com as mãos.
- Coloque todas as verduras numa travessa.
- Retire a casca dos amendoins e sua película externa, reservando alguns inteiros para a decoração do prato.
- Toste-os rapidamente em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo.
- Retire-os com a escumedeira e passe-os pelo processador até obter uma farofa fina.
- Coloque os amendoins moidos numa tigela.
- Acrescente um fio de óleo, uma pitada de sal e o suco de 1/2 limão coado.
- Misture até obter um molho homogêneo.
- Divida as verduras em pratos e regue com o molho de amendoim.
- Guraneça com metades de amendoim e sirva com o molho restante à parte.
Rendimento: 6 porções