Ingredientes
- 12 cebolas grandes
- 200g de linguiça sem pele
- 200g de carne de porco moída fina
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 50g de manteiga
- 1 garrafa de cerveja preta
- 1/2 repolho pequeno
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o repolho em tiras finas, lave e reserve.
- Descasque e corte as cebolas ao meio na transversal.
- Cozinhe-as por 3 minutos em água fervente com sal e esfrie-as em água corrente.
- Retire os miolos das cebolas e transforme-as em 24 cumbucas de cebola.
- Derreta a manteiga na frigideira.
- Pique a polpa retirada das cebolas e refogue-a na manteiga.
- Junte a carne de porco e a linguiça, esmigalhada com as mãos, mexendo sempre para dourar uniformemente todos os ingredientes.
- Adicione a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta, regue com 1/2 copo de cerveja preta e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
- Com esse recheio, encha as cumbucas de cebola e disponha-as numa travessa refratária untada.
- Regue com a cerveja restante e asse a 170C por 45 minutos.
- Divida as cebolas recheadas em pratos e sirva com repolho cortado bem fininho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos