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Cebola recheada com linguiça


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Por Elaine

Ingredientes

  • 12 cebolas grandes
  • 200g de linguiça sem pele
  • 200g de carne de porco moida fina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 50g de manteiga
  • 1 garrafa de cerveja preta
  • 1/2 repolho pequeno
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte o repolho em tiras finas, lave e reserve.
  • Descasque e corte as cebolas ao meio na transversal.
  • Cozinhe-as por 3 minutos em água fervente com sal e esfrie-as em água corrente.
  • Retire os miolos das cebolas e transforme-as em 24 cumbucas de cebola.
  • Derreta a manteiga na frigideira.
  • Pique a polpa retirada das cebolas e refogue-a na manteiga.
  • Junte a carne de porco e a linguiça, esmigalhada com as mãos, mexendo sempre para dourar uniformemente todos os ingredientes.
  • Adicione a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta, regue com 1/2 copo de cerveja preta e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
  • Com esse recheio, encha as cumbucas de cebola e disponha-as numa travessa refratária untada.
  • Regue com a cerveja restante e asse a 170C por 45 minutos.
  • Divida as cebolas recehadas em pratos e sirva com repolho cortado bem fininho.
Rendimento: 6 porções
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