Receita de Gateau de batatas e alho poró

Ingredientes

  • 2 kg de batatas em fatias
  • 1 litro de leite
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 50 g de manteiga
  • 3 alhos-porós (parte branca) cortados em tiraS finas
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte em uma panela a batata, o leite, o creme de leite, o alho, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe as batatas al dente, escorra o líquido e reserve.
  • Aqueça em fogo baixo a manteiga, junte o alho-poró e refogue até murchar.
  • Em uma fôrma refratária, disponha camadas de batata, queijo parmesão e alho-poró, terminando com o queijo.
  • Leve ao forno médio-forte (200ºC), preaquecido, para gratinar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela