Ingredientes
- 2 kg de batatas em fatias
- 1 litro de leite
- 500 g de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho picados
- Noz-moscada ralada na hora
- Sal e pimenta-do-reino branca
- 50 g de manteiga
- 3 alhos-porós (parte branca) cortados em tiraS finas
- 200 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte em uma panela a batata, o leite, o creme de leite, o alho, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe as batatas al dente, escorra o líquido e reserve.
- Aqueça em fogo baixo a manteiga, junte o alho-poró e refogue até murchar.
- Em uma fôrma refratária, disponha camadas de batata, queijo parmesão e alho-poró, terminando com o queijo.
- Leve ao forno médio-forte (200ºC), preaquecido, para gratinar.