Receitas > Legumes e Verduras > Gateau de batatas e alho poró

Receita de Gateau de batatas e alho poró


Avaliação: / Gateau de batatas e alho poró2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de batatas em fatias
  • 1 litro de leite
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 50 g de manteiga
  • 3 alhos-porós (parte branca) cortados em tiraS finas
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Unte em uma panela a batata, o leite, o creme de leite, o alho, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe as batatas al dente, escorra o líquido e reserve.
  • Aqueça em fogo baixo a manteiga, junte o alho-poró e refogue até murchar.
  • Em uma fôrma refratária, disponha camadas de batata, queijo parmesão e alho-poró, terminando com o queijo.
  • Leve ao forno médio-forte (200ºC), preaquecido, para gratinar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso