Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 5 alhos-porós (somente a parte branca) cortados em rodelas
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias finas
- 1 colher (chá) de sal
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- Cubinhos de pão tostados para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, derreta a manteiga.
- Junte os alhos-porós.
- Tampe a panela e deixe refogar uns 10 minutos.
- Junte as batatas, o sal e 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
- Passe tudo pelo liquidificador.
- Coloque na panela novamente.
- Junte as 4 xícaras (chá) do caldo de galinha restantes e o creme de leite.
- Aqueça muito bem.
- Verifique o tempero e, se desejar, acrescente sal e pimenta-do-reino.
- Enfeite com a salsa e os cubinhos de pão.
Rendimento: 6 porções