Receita de Sopa de batata e alho-poró

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 5 alhos-porós (somente a parte branca) cortados em rodelas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Cubinhos de pão tostados para enfeitar

Modo de preparo

  • Numa panela grande, derreta a manteiga.
  • Junte os alhos-porós.
  • Tampe a panela e deixe refogar uns 10 minutos.
  • Junte as batatas, o sal e 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
  • Passe tudo pelo liquidificador.
  • Coloque na panela novamente.
  • Junte as 4 xícaras (chá) do caldo de galinha restantes e o creme de leite.
  • Aqueça muito bem.
  • Verifique o tempero e, se desejar, acrescente sal e pimenta-do-reino.
  • Enfeite com a salsa e os cubinhos de pão.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email