Receita de Creme de batata e alho poró

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 maço de alho poró
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • Alho
  • Cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • Croutons para servir

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão. doure o alho e a cebola com um fio de azeite.
  • Coloque as batatas descascadas e acrescente aproximadamente 800 ml de água.
  • Adicione 2 tabletes de caldo de legumes, sal e pimenta a gosto.
  • Coloque 1 e 1/2 xícara de alho-poró cortados em rodelas.
  • Cozinhe sobre pressão por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe as batatas em ponto mole, deixe esfriar.
  • Coloque no liquidificador as batatas e o alho-poró, acrescente 4 conchas da mesma água que a batata foi cozida.
  • Acrescente 1 caixa do creme de leite e bata até virar um creme.
  • Aqueça na hora de servir.
  • Coloque croutons em cima a gosto.
  • Dica: Esse creme pode ser servido gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir