Ingredientes
- 6 batatas médias
- 1 maço de alho poró
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite
- Alho
- Cebola
- Sal e pimenta a gosto
- Croutons para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão. doure o alho e a cebola com um fio de azeite.
- Coloque as batatas descascadas e acrescente aproximadamente 800 ml de água.
- Adicione 2 tabletes de caldo de legumes, sal e pimenta a gosto.
- Coloque 1 e 1/2 xícara de alho-poró cortados em rodelas.
- Cozinhe sobre pressão por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe as batatas em ponto mole, deixe esfriar.
- Coloque no liquidificador as batatas e o alho-poró, acrescente 4 conchas da mesma água que a batata foi cozida.
- Acrescente 1 caixa do creme de leite e bata até virar um creme.
- Aqueça na hora de servir.
- Coloque croutons em cima a gosto.
- Dica: Esse creme pode ser servido gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos