Receita de Sopa de batata com alho poró

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 6 alhos-porós cortados em rodelas finas (use somente a parte branca)
  • 500 g de batata sem casca cortada em fatias finas
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola.
  • Refogue-a até ficar transparente.
  • Junte o alho-poró e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a batata, mexa e adicione a água e o caldo de galinha.
  • Cozinhe por cerca de meia hora com a panela semitampada.
  • Deixe amornar.
  • Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  • Devolva essa mistura à panela e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver e sirva imediatamente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email