Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em rodelas
- 6 alhos-porós cortados em rodelas finas (use somente a parte branca)
- 500 g de batata sem casca cortada em fatias finas
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola.
- Refogue-a até ficar transparente.
- Junte o alho-poró e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a batata, mexa e adicione a água e o caldo de galinha.
- Cozinhe por cerca de meia hora com a panela semitampada.
- Deixe amornar.
- Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
- Devolva essa mistura à panela e tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver e sirva imediatamente.