Receita de Sopa de alho poró com batata

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 alhos poró cortados em rodelas fina (somente a parte branca)
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 100ml de creme de leite
  • Sal, se necessário

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os alhos poro até murcharem.
  • Dissolva o caldo de legumes na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Apague o fogo, junte o leite, as batatas e mexa bem.
  • Volte a panela ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Desligue o fogo novamente e junte o creme de leite, mexendo delicadamente.
  • Prove o tempero e acrescente sal, se necessário.
  • Se preferir uma sopa mais cremosa, bata os alhos poró com o caldo de legumes no liquidificador.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email