Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de vermute
- 250 g de peito de peru defumado e picado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 100 g de castanha de caju picada
- 250 g de ervilhas torta (passada na manteiga)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a ervilha torta em 50 g de manteiga até que ela fique macia e reserve.
- Em uma panela coloque 100 g de manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe no fogo por 1 minuto.
- Deixe este purê descansar na geladeira por 2 horas.
- Aos poucos acrescente o creme de leite mexendo sempre até dissolver a farinha (um pouco fora do fogo).
- Acrescente o peru, a castanha, o damasco e o vermute.
- Deixe ferver por 10 minutos. junte a ervilha e apague o fogo.
- Coloque sal a gosto e sirva e, seguida.