Receita de Gelatina de cenoura

Ingredientes

  • 1/2kg de cenoura cozida picada (reserve o líquido do cozimento)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da cenoura
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre a água em uma panela pequena.
  • Junte o suco de limão, o vinagre e 1 xícara do caldo do cozimento da cenoura.
  • Aqueça mexendo até que a gelatina tenha se dissolvido completamente.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente a cebola e o sal.
  • Leve à geladeira até que engrosse ligeiramente.
  • Junte a cenoura e despeje em uma forma com capacidade para 3 xícaras de chá, ou em 6 forminhas individuais.
  • Leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para o outro, até que fique firme.
  • Desenforme e enfeite com folhas de alface.

Rendimento:6 porções

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