Ingredientes
- 1/2kg de cenoura cozida picada (reserve o líquido do cozimento)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da cenoura
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina sobre a água em uma panela pequena.
- Junte o suco de limão, o vinagre e 1 xícara do caldo do cozimento da cenoura.
- Aqueça mexendo até que a gelatina tenha se dissolvido completamente.
- Deixe esfriar.
- Acrescente a cebola e o sal.
- Leve à geladeira até que engrosse ligeiramente.
- Junte a cenoura e despeje em uma forma com capacidade para 3 xícaras de chá, ou em 6 forminhas individuais.
- Leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para o outro, até que fique firme.
- Desenforme e enfeite com folhas de alface.
Rendimento:6 porções