Receita de Grão de bico caipira

Ingredientes

  • 500g de grão de bico
  • 1kg de costelinha defumada
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de linguiça de pernil em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 3 folhas de louro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
  • Cozinhe a costelinha em água por 5 minutos, escorra e troque a água.
  • Cozinhe novamente por mais 5 minutos, escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma gordura, frite as linguiças até dourar e junte o alho e a costela reservada refogando por 5 minutos.
  • Coloque o grão de bico e o louro, cubra com água e cozinhe até ficar macio.
  • Tempere com sal e pimenta, adicione o bacon reservado e sirva polvilhado com salsa.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela