Receitas > Legumes e Verduras > Grão de bico caipira

Receita de Grão de bico caipira


Avaliação: / Grão de bico caipira2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de grão de bico
  • 1kg de costelinha defumada
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de linguiça de pernil em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
  • Cozinhe a costelinha em água por 5 minutos, escorra e troque a água.
  • Cozinhe novamente por mais 5 minutos, escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma gordura, frite as linguiças até dourar e junte o alho e a costela reservada refogando por 5 minutos.
  • Coloque o grão de bico e o louro, cubra com água e cozinhe até ficar macio.
  • Tempere com sal e pimenta, adicione o bacon reservado e sirva polvilhado com salsa.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso