Ingredientes
- 500g de grão de bico
- 1kg de costelinha defumada
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
- 1 xícara (chá) de linguiça de pernil em cubos médios
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos médios
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 3 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
- Cozinhe a costelinha em água por 5 minutos, escorra e troque a água.
- Cozinhe novamente por mais 5 minutos, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
- Escorra e reserve.
- Na mesma gordura, frite as linguiças até dourar e junte o alho e a costela reservada refogando por 5 minutos.
- Coloque o grão de bico e o louro, cubra com água e cozinhe até ficar macio.
- Tempere com sal e pimenta, adicione o bacon reservado e sirva polvilhado com salsa.
Rendimento:8 porções