Receita de Peru com arroz de laranja

Ingredientes

  • 1 peru temperado congelado (aprox. 4kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

Arroz

  • 4 colheres (sopa) de Margarina
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 6 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-o em uma assadeira, besunte-o com a margarina e regue-o com a mistura de suco de laranja, o molho inglês e a glucose de milho.
  • Cubra o Peru com papel alumínio e leve ao forno médio-baixo (190ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
  • Reserve aquecido.

Arroz de laranja

  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Coloque o arroz, o sal e refogue.
  • Acrescente o suco de laranja e cozinhe o arroz.
  • Junte as amêndoas e sirva a seguir acompanhando o peru.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela