Ingredientes
- 1 peru temperado congelado (aprox. 4kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Arroz
- 4 colheres (sopa) de Margarina
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 6 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-o em uma assadeira, besunte-o com a margarina e regue-o com a mistura de suco de laranja, o molho inglês e a glucose de milho.
- Cubra o Peru com papel alumínio e leve ao forno médio-baixo (190ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
- Reserve aquecido.
Arroz de laranja
- Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
- Coloque o arroz, o sal e refogue.
- Acrescente o suco de laranja e cozinhe o arroz.
- Junte as amêndoas e sirva a seguir acompanhando o peru.