Receita de Dip de grão de bico

Dip de grão de bico
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico (250g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate médio, sem sementes, picadinho
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de mostarda preparada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com 1 litro de água e deixe descansar por 6 horas.
  • Transfira o grão-de-bico e a água para uma panela de pressão, adicione mais 1 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 15 minutos após o início da fervura, ou até ficar macio.
  • Escorra e reserve o grão-de-bico e meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
  • Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar levemente.
  • Junte o pimentão e cozinhe em fogo médio por cerca de 2 minutos, ou até começar a murchar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • No processador de alimentos, coloque o refogado, junte o grão-de-bico, o caldo de cozimento reservado e bata até formar um purê.
  • Desligue o processador, transfira o patê para uma tigela e misture o tomate.
  • Polvilhe com o Tempero SAZÓN e com sal, junte a mostarda e mexa até que fique homogêneo.
  • Sirva frio.

Dica: Caso não caiba todos os ingredientes de uma só vez no copo do seu processador, bata-os aos poucos.
Sirva com torradas ou salgadinhos de milho.Substitua a mostarda por maionese ou creme de leite sem soro.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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