Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico (250g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 tomate médio, sem sementes, picadinho
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de mostarda preparada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com 1 litro de água e deixe descansar por 6 horas.
- Transfira o grão-de-bico e a água para uma panela de pressão, adicione mais 1 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 15 minutos após o início da fervura, ou até ficar macio.
- Escorra e reserve o grão-de-bico e meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
- Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar levemente.
- Junte o pimentão e cozinhe em fogo médio por cerca de 2 minutos, ou até começar a murchar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- No processador de alimentos, coloque o refogado, junte o grão-de-bico, o caldo de cozimento reservado e bata até formar um purê.
- Desligue o processador, transfira o patê para uma tigela e misture o tomate.
- Polvilhe com o Tempero SAZÓN e com sal, junte a mostarda e mexa até que fique homogêneo.
- Sirva frio.
Dica: Caso não caiba todos os ingredientes de uma só vez no copo do seu processador, bata-os aos poucos.
Sirva com torradas ou salgadinhos de milho.Substitua a mostarda por maionese ou creme de leite sem soro.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 20 minutos