Receita de Charutinho de grão de bico

Ingredientes

  • 500g de grão de bico
  • 200g de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho socados
  • 2 ramos de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 500g de folhas de uva
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
  • Cozinhe-o por 35 minutos na própria água do molho.
  • Misture o arroz com o grão de bico e adicione 1 colher (sopa) de manteiga, o alho, a salsinha, a pimenta e o sal.
  • Reserve.
  • Afervente as folhas de uva por 3 minutos para amaciá-las e separe 100g para o cozimento.
  • Abra cada folha, coloque o recheio de grão de bico com arroz, enrole-as e dobre as pontas das folhas para dentro.
  • Reserve.
  • Forre uma panela com as folhas reservadas e disponha os charutos em círculos, deixando o centro da panela vazio.
  • Complete a panela com água suficiente para cobrir os charutinhos, acerte o sal e cubra com um prato.
  • Cozinhe por 25 minutos.
  • Quando os cahrutinhos estiverem cozidos, adicione o suco de limão e a colher de manteiga restantes.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 80 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Alta

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