Ingredientes
- 500g de grão de bico
- 200g de arroz cru
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho socados
- 2 ramos de salsinha picada
- Sal a gosto
- 500g de folhas de uva
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
- Cozinhe-o por 35 minutos na própria água do molho.
- Misture o arroz com o grão de bico e adicione 1 colher (sopa) de manteiga, o alho, a salsinha, a pimenta e o sal.
- Reserve.
- Afervente as folhas de uva por 3 minutos para amaciá-las e separe 100g para o cozimento.
- Abra cada folha, coloque o recheio de grão de bico com arroz, enrole-as e dobre as pontas das folhas para dentro.
- Reserve.
- Forre uma panela com as folhas reservadas e disponha os charutos em círculos, deixando o centro da panela vazio.
- Complete a panela com água suficiente para cobrir os charutinhos, acerte o sal e cubra com um prato.
- Cozinhe por 25 minutos.
- Quando os charutinhos estiverem cozidos, adicione o suco de limão e a colher de manteiga restantes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos