Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- Sal a gosto
- Água para cozinhar
- 1/2 kg de carne seca, sem as gorduras e dessalgada
- 1 dente pequeno de alho picado
- 1 cebola bem picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dê uma fervura de 5 minutos no grão de bico.
- Deixe esfriar um pouco e retire a película.
- Coloque o grão – de – bico em uma panela, com um fio de óleo e água suficiente para o cozimento.
- Cozinhe a carne seca e desfie.
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo, o alho, a cebola e deixe fritar.
- Coloque a carne seca e refogue.
- Coloque o grão de bico, com um pouco da água do cozimento.
- Deixe ferver um pouco, mas cuidado para não desmanchar o grão de bico.
- Sirva com arroz branco.
- Dica: pode substituir a carne seca por frango cozido e desfiado ou em cubinhos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos