Receita de Grão de bico com carne seca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar
  • 1/2 kg de carne seca, sem as gorduras e dessalgada
  • 1 dente pequeno de alho picado
  • 1 cebola bem picadinha

Modo de preparo

  • Dê uma fervura de 5 minutos no grão de bico.
  • Deixe esfriar um pouco e retire a película.
  • Coloque o grão – de – bico em uma panela, com um fio de óleo e água suficiente para o cozimento.
  • Cozinhe a carne seca e desfie.
  • Em uma panela, coloque um pouco de óleo, o alho, a cebola e deixe fritar.
  • Coloque a carne seca e refogue.
  • Coloque o grão de bico, com um pouco da água do cozimento.
  • Deixe ferver um pouco, mas cuidado para não desmanchar o grão de bico.
  • Sirva com arroz branco.
  • Dica: pode substituir a carne seca por frango cozido e desfiado ou em cubinhos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir