Ingredientes
- 1,5 kg de filé mignon
- 4 alhos poró cortados em tirinhas finas (só a parte branca)
- 2 cenouras grandes cortadas em tirinhas finas
- 400 g de champignon cortados em lâminas
- 1 copo (250 ml) de vinho branco seco
- 400 ml de creme de leite
- 50 g de margarina
- 8 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 raminho de sálvia fresca
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pressione o filé, devidamente limpo e sem gordura, sobre a tábua para abrir a peça.
- Faça um corte contínuo até obter um bife grande.
- Vá abrindo a carne na medida em que produz o corte.
- Distribua sobre a abertura da carne, uma parte do alho poró, a cenoura e o champignon.
- Tempere com sal e pimenta e junte algumas folhas de sálvia.
- Enrole a carne como um rocambole e feche com um barbante culinário.
- Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e aguarde até que espume.
- Doure o filé, acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.
- Adicione as verduras restantes e a cebola, misturando bem para incorporar o tempero.
- Cozinhe durante 15 minutos aproximadamente.
- Junte o creme de leite e o restante das folhas de sálvia.
- Prove o tempero e adicione um pouco mais, se necessário.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos aproximadamente, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Sirva o filé cortado em medalhões sobre o molho de creme e legumes.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos