Receita de Filé mignon com molho de champignon

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé mignon
  • 4 alhos poró cortados em tirinhas finas (só a parte branca)
  • 2 cenouras grandes cortadas em tirinhas finas
  • 400 g de champignon cortados em lâminas
  • 1 copo (250 ml) de vinho branco seco
  • 400 ml de creme de leite
  • 50 g de margarina
  • 8 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 raminho de sálvia fresca
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pressione o filé, devidamente limpo e sem gordura, sobre a tábua para abrir a peça.
  • Faça um corte contínuo até obter um bife grande.
  • Vá abrindo a carne na medida em que produz o corte.
  • Distribua sobre a abertura da carne, uma parte do alho poró, a cenoura e o champignon.
  • Tempere com sal e pimenta e junte algumas folhas de sálvia.
  • Enrole a carne como um rocambole e feche com um barbante culinário.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e aguarde até que espume.
  • Doure o filé, acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.
  • Adicione as verduras restantes e a cebola, misturando bem para incorporar o tempero.
  • Cozinhe durante 15 minutos aproximadamente.
  • Junte o creme de leite e o restante das folhas de sálvia.
  • Prove o tempero e adicione um pouco mais, se necessário.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos aproximadamente, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Sirva o filé cortado em medalhões sobre o molho de creme e legumes.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela