Receita de Bolinho de batata com carne seca

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 200 g de carne seca desfiada sem gordura, ou frango
  • Queijo prato ou mussarela para rechear
  • 500 g farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas .
  • Após cozidas, esprema de modo que fique com uma consistência uniforme.
  • Misture 1 ovo, o amido de milho e a carne seca desfiada.
  • Misture bem.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Use o formato que quiser para enrolar e rechear a massa.
  • Quando sentir que a massa está ficando pegajosa demais, lave as mãos e torne a enrolar.
  • Após recheadas e enroladas, bata em uma vasilha o ovo que sobrou.
  • Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Após 1 hora os bolinhos estão prontos para fritar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela