Ingredientes
- 500 g de batatas
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 200 g de carne seca desfiada sem gordura, ou frango
- Queijo prato ou mussarela para rechear
- 500 g farinha de rosca para empanar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as batatas .
- Após cozidas, esprema de modo que fique com uma consistência uniforme.
- Misture 1 ovo, o amido de milho e a carne seca desfiada.
- Misture bem.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Use o formato que quiser para enrolar e rechear a massa.
- Quando sentir que a massa está ficando pegajosa demais, lave as mãos e torne a enrolar.
- Após recheadas e enroladas, bata em uma vasilha o ovo que sobrou.
- Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Após 1 hora os bolinhos estão prontos para fritar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos