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Grão de bico com costelinha e linguiça


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Por Elaine

Ingredientes

  • 500g de grão de bico
  • 200g de costelinhas de porco defumadas
  • 200g de linguiça (Paio ou Calabresa)
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 folha de massa folhada

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho por 3 horas em água.
  • Em uma panela de pressão coloque o grão de bico, as costelinhas e as linguiças inteiras.
  • Amarre as ervas e faça um "buquê garni" e coloque dentro da panela.
  • Cubra tudo com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  • Abra então a panela, verifique se o grão de bico esta bem cozido, e o caldo esta bem grosso.
  • Se não estiver assim, deixe a panela no fogo por mais tempo sem tampar.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e frite o alho.
  • Despeje no grão de bico.
  • Prove o sal.
  • Retire o buquê de ervas.
  • Polvilhe com salsinha picada.
  • Desfie as costelinhas.
  • Corte as linguiças em rodelas.
  • Coloque o grão de bico em uma tigela que possa ir ao forno.
  • Pincele a boca da tigela com duas gemas batidas.
  • Cubra a tigela com a folha de massa folhada prendendo bem nas laterais da tigela.
  • A massa deve ser maior que a boca da tigela.
  • Pincele a massa com a gema e leve ao forno ate que a massa esteja dourada e folhada.
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