Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de linguiça toscana aferventada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 tomate picado
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- Sal, cheiro-verde picado, páprica picante e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão, o cominho e o tomate por 3 minutos.
- Junte a água, o caldo de carne, o grão-de-bico escorrido, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire metade do grão de bico com o caldo do cozimento, reservando um pouco para decorar, e bata no liquidificador até ficar cremoso.
- Reserve.
- Volte a panela ao fogo médio e cozinhe os legumes, o caldo batido, sal, páprica e noz-moscada até a batata e a cenoura amaciarem.
- Desligue e junte a calabresa e o grão-de-bico reservados.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de molho)