Receita de Sopa de grão-de-bico com linguiça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de linguiça toscana aferventada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 tomate picado
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal, cheiro-verde picado, páprica picante e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão, o cominho e o tomate por 3 minutos.
  • Junte a água, o caldo de carne, o grão-de-bico escorrido, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire metade do grão de bico com o caldo do cozimento, reservando um pouco para decorar, e bata no liquidificador até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Volte a panela ao fogo médio e cozinhe os legumes, o caldo batido, sal, páprica e noz-moscada até a batata e a cenoura amaciarem.
  • Desligue e junte a calabresa e o grão-de-bico reservados.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de molho)

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