Receita de Cheesecake de gorgonzola

Ingredientes

  • 250g de ricota
  • 200g de gorgonzola
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Cebolinha verde picada
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Massa

  • 150g de biscoitos Cream crackers batidos no liquidificador
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água e aqueça para derreter.
  • No liquidificador bata a ricota, o gorgonzola, o creme de leite e a gelatina.
  • Tempere com sal e pimenta. Misture a cebolinha verde e as nozes.
  • Coloque o recheio sobre o fundo da forma preparada com a massa.

Massa

  • Misture a manteiga com a farinha de biscoito até obter uma massa.
  • Forre o fundo de uma forma de abrir e leve a geladeira até ficar firme.
  • Sobre ele despeje a mistura de queijo.
  • Depois de colocar o recheio na forma levar à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme quando estiver firme, polvilhe com mais cebolinha verde e nozes picadas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela