Ingredientes
- 250g de ricota
- 200g de gorgonzola
- 1 pacote de gelatina em pó incolor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- Cebolinha verde picada
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Massa
- 150g de biscoitos Cream crackers batidos no liquidificador
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e aqueça para derreter.
- No liquidificador bata a ricota, o gorgonzola, o creme de leite e a gelatina.
- Tempere com sal e pimenta. Misture a cebolinha verde e as nozes.
- Coloque o recheio sobre o fundo da forma preparada com a massa.
Massa
- Misture a manteiga com a farinha de biscoito até obter uma massa.
- Forre o fundo de uma forma de abrir e leve a geladeira até ficar firme.
- Sobre ele despeje a mistura de queijo.
- Depois de colocar o recheio na forma levar à geladeira por 4 horas.
- Desenforme quando estiver firme, polvilhe com mais cebolinha verde e nozes picadas.