Ingredientes
- 1 pacote de grão de bico
- 1kg de costelinha defumada
- 2 xícaras (chá) de bacon
- 1 xícara (chá) de linguiça de pernil
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 3 folhas de louro
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto para temperar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
- Em uma panela, cozinhe a costelinha em água por 5 minutos e troque a água.
- Cozinhe por 5 minutos, escorra e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire, escorra e, na mesma gordura, frite as linguiças em cubos.
- Junte o alho, a cebola, o tomate e a costelinha e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque o grão de bico e o louro, cubra com água e cozinhe até ficar macio.
- Tempere com sal e pimenta, junte o bacon e decore como desejar.
- Sirva temperado com sal, pimenta e azeite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos