Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o polvilho doce em uma vasilha.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, o óleo e o sal até levantar fervura.
- Despeje sobre o polvilho de uma só vez e mexa com uma colher até amornar.
- Sove a massa até ficar homogênea.
- Acrescente o queijo de minas padrão e misture até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o requeijão e feche, modelando bolinhas.
- Coloque em uma fôrma, deixando espaço entre eles e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos