Ingredientes
- 500g de grão de bico
- Sal a gosto
- 1 maço de espinafre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho em fatias
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de cominho em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
- No dia do preparo, ponha os grãos em uma panela funda e cubra com água.
- Leve ao fogo.
- Assim que ferver, diminua a chama acrescentando mais água quente se for necessário durante o cozimento, até que os grãos fiquem macios.
- Tempere com sal e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Escorra e transfira para outra panela.
- Em outra panela, afervente o espinafre por 10 minutos.
- Escorra, esprema e junte ao grão.
- Reserve.
- Ponha em uma frigideira o azeite e aqueça.
- Junte o alho e doure.
- Apague o fogo e adicione a páprica, o vinagre, o cominho e misture bem.
- Bata tudo no liquidificador até obter um molho.
- Regue o espinafre e o grão com esse molho e refogue por 10 minutos.
- Sirva com fatias de pão.
Rendimento: 4 porções