Receita de Grão de bico com espinafre

Ingredientes

  • 500g de grão de bico
  • Sal a gosto
  • 1 maço de espinafre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho em fatias
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de cominho em grãos

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
  • No dia do preparo, ponha os grãos em uma panela funda e cubra com água.
  • Leve ao fogo.
  • Assim que ferver, diminua a chama acrescentando mais água quente se for necessário durante o cozimento, até que os grãos fiquem macios.
  • Tempere com sal e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Escorra e transfira para outra panela.
  • Em outra panela, afervente o espinafre por 10 minutos.
  • Escorra, esprema e junte ao grão.
  • Reserve.
  • Ponha em uma frigideira o azeite e aqueça.
  • Junte o alho e doure.
  • Apague o fogo e adicione a páprica, o vinagre, o cominho e misture bem.
  • Bata tudo no liquidificador até obter um molho.
  • Regue o espinafre e o grão com esse molho e refogue por 10 minutos.
  • Sirva com fatias de pão.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email