Ingredientes
- 500g de grão de bico demolhado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de linguiça defumada
- 1 paio
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (chá) de água
- 4 batatas sem casca e cortadas em rodelas
- 2 cenouras sem casca e cortadas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o grão de bico.
- Doure a cebola e o alho no azeite quente.
- Junte a linguiça e o paio em rodelas, refogando bem.
- Adicione o grão de bico, o tomate e o molho de tomate.
- Cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
- Acrescente a batata e a cenoura.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por mais 20 minutos, até os legumes ficarem macios.
- Polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções