Receitas > Legumes e Verduras > Grão de bico com legumes

Grão de bico com legumes


Avaliação: / Grão de bico com legumes7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • - 1 kg de grão-de-bico
    - 500 g de orelha de porco
    - 1 kg de costelinha
    - 4 pés de porco
    - ½ cabeça de alho
    - 1 cebola
    - 1 molho de cheiro-verde
    - Sal e pimenta-do-reino
  • - Óleo para fritar

Modo de preparo

  • O grão-de-bico deve ser comprado de véspera, bem lavado e passar a noite em
    molho de água fria.
    Na manhã seguinte, a parte mais trabalhosa: descascar os
    grãos-de-bico, um a um.
    As carnes devem ser escaldadas para que retire o excesso de sal e gordura.
    Reserve.
    Em uma panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado,
    cebola picada, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
    Coloque as carnes já escaldadas para cozinhar, acrescentando água.
    Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as e reserve.
    Na mesma água, coloque para cozinhar os grãos-de-bico em fogo brando.
    Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire os grãos da panela e reserve.
    Volte a colocar na mesma água as carnes cozidas.
    Deixe cozinhar mais um pouco e recoloque os grãos-de-bico, cozinhando a mistura em fogo brando por
    alguns minutos.
    Sirva com arroz branco.

D I C A

  • Acrescente mais água, se necessário, no cozimento do grão-de-bico, mas tome
    cuidado para não cozinhar demais. Do contrário, ele desmancha e pode virar
    papa.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso