Ingredientes
- – 1 kg de grão-de-bico
– 500 g de orelha de porco
– 1 kg de costelinha
– 4 pés de porco
– ½ cabeça de alho
– 1 cebola
– 1 molho de cheiro-verde
– Sal e pimenta-do-reino - – Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O grão-de-bico deve ser comprado de véspera, bem lavado e passar a noite em
molho de água fria.
Na manhã seguinte, a parte mais trabalhosa: descascar os
grãos-de-bico, um a um.
As carnes devem ser escaldadas para que retire o excesso de sal e gordura.
Reserve.
Em uma panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado,
cebola picada, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
Coloque as carnes já escaldadas para cozinhar, acrescentando água.
Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as e reserve.
Na mesma água, coloque para cozinhar os grãos-de-bico em fogo brando.
Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire os grãos da panela e reserve.
Volte a colocar na mesma água as carnes cozidas.
Deixe cozinhar mais um pouco e recoloque os grãos-de-bico, cozinhando a mistura em fogo brando por
alguns minutos.
Sirva com arroz branco.
D I C A
- Acrescente mais água, se necessário, no cozimento do grão-de-bico, mas tome
cuidado para não cozinhar demais. Do contrário, ele desmancha e pode virar
papa.