Receitas > Legumes e Verduras > Grão de bico com legumes

Receita de Grão de bico com legumes


Avaliação: / Grão de bico com legumes7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • - 1 kg de grão-de-bico
    - 500 g de orelha de porco
    - 1 kg de costelinha
    - 4 pés de porco
    - ½ cabeça de alho
    - 1 cebola
    - 1 molho de cheiro-verde
    - Sal e pimenta-do-reino
  • - Óleo para fritar

Modo de preparo

  • O grão-de-bico deve ser comprado de véspera, bem lavado e passar a noite em
    molho de água fria.
    Na manhã seguinte, a parte mais trabalhosa: descascar os
    grãos-de-bico, um a um.
    As carnes devem ser escaldadas para que retire o excesso de sal e gordura.
    Reserve.
    Em uma panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado,
    cebola picada, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
    Coloque as carnes já escaldadas para cozinhar, acrescentando água.
    Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as e reserve.
    Na mesma água, coloque para cozinhar os grãos-de-bico em fogo brando.
    Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire os grãos da panela e reserve.
    Volte a colocar na mesma água as carnes cozidas.
    Deixe cozinhar mais um pouco e recoloque os grãos-de-bico, cozinhando a mistura em fogo brando por
    alguns minutos.
    Sirva com arroz branco.

D I C A

  • Acrescente mais água, se necessário, no cozimento do grão-de-bico, mas tome
    cuidado para não cozinhar demais. Do contrário, ele desmancha e pode virar
    papa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso