Receita de Sopa avgolemono com arroz (cozinha grega)

Ingredientes

  • 1 litro de brodo (confira receita no mesmo item)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Esquente o brodo.
  • Acrescente o arroz e cozinhe por uns 20 minutos, até que fique cozido.
  • Salgue a gosto.
  • Enquanto isso, prepare o avgolemono.
  • Bata os ovos até que fiquem cremosos.
  • Junte o suco do limão e continue batendo até que os ovos cresçam três ou quatro vezes.
  • Acrescente, então, 2 colheres de sopa do caldo já cozido e misture bem.
  • Desligueo fogo onde está sendo cozido o arroz.
  • Retire a panela do fogo e adicione o avgolemono, misturando bem.

Dica

  • Para fazer o molho avgolemono, que acompanha bem peixes, folhas de uva recheadas, etc., o processo é semelhante.
  • Ingredientes para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de brodo, sal e pimenta do reino a gosto, 2 ovos, suco de 1/2 limão.
  • Esquente a manteiga e vá acrescentando a farinha, mexendo sempre até formar uma pasta homogênea.
  • Salgue e apimente.
  • Em uma outra vasilha, bata os ovos com o limão.
  • Retire a panela do fogo e incorpore os ovos batidos.
  • Verifique o tempero e sirva.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email