Receita de Gratin de massa com carne moída

Ingredientes

  • 500g de talharim
  • 5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo tipo parmesão, ralado
  • 100g de queijo tipo gruyere, ralado
  • 500ml de bechamel
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (café) de salsinha picada
  • 750g de alcatra moída
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 4 tomates sem peles e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o talharim na água com sal.
  • Cozinhe al dente.
  • O talharim deve ficar bem al dente, antes do ponto, pois ainda vai ao forno.
  • Reserve.
  • Misture os dois queijos e reserve.
  • Tempere o bechamel com a noz moscada e também reserve.
  • Prepare um molho, esquentando a manteiga e fritando rapidamente a cebola e a salsinha.
  • Junte a carne e deixe dourar bem.
  • Adicione, então, os demais ingredientes: a canela, o açúcar, os tomates, a água, a pimenta e o sal.
  • Cozinhe durante 25 minutos em fogo médio.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte 3 colheres de sopa do bechamel.
  • Unte uma forma resfratária com a manteiga e monte o prato.
  • Primeiro, uma camada de talharim.
  • Depois, espalhe 50g dos queijos misturados.
  • Bata rapidamente os ovos e misture ao bechamel restante.
  • Disponha essa mistura sobre o prato.
  • Finalmente, espalhe a mistura de queijos que sobrou.
  • Leve ao forno por 40 minutos,até que a superfície fique bem dourada.
  • Sirva, cortando em fatias.

Rendimento:4 porções

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