Receita de Gratinado de batata com berinjela

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 berinjelas grandes em fatias finas
  • 1,5kg de batata cozida com casca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e dissolva o caldo de legumes.
  • Adicione o leite, o requeijão e os queijos.
  • Transfira a mistura para o liquidificador, bata e volte para a panela.
  • Leve ao fogo médio, espere ferver e junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, noz moscada e reserve.
  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a berinjela dos dois lados.
  • Em um refratário médio, forre o fundo com as batatas cortadas em rodelas finas, com a berinjela frita e cubra com o molho de queijo.
  • Repita a operação até acabarem os ingredientes, terminando em molho de queijo.
  • Leve ao forno médio, preasquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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