Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 berinjelas grandes em fatias finas
- 1,5kg de batata cozida com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e dissolva o caldo de legumes.
- Adicione o leite, o requeijão e os queijos.
- Transfira a mistura para o liquidificador, bata e volte para a panela.
- Leve ao fogo médio, espere ferver e junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, noz moscada e reserve.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a berinjela dos dois lados.
- Em um refratário médio, forre o fundo com as batatas cortadas em rodelas finas, com a berinjela frita e cubra com o molho de queijo.
- Repita a operação até acabarem os ingredientes, terminando em molho de queijo.
- Leve ao forno médio, preasquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos