Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho
- 1kg de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 xícaras (chá) de lombo de porco cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada escalada
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Queijo mussarela ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e doure o alho.
- Acrescente a batata, misture e adicione o leite aos poucos, até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione o bacon e frite até dourar.
- Junte o lombo e refogue por 3 minutos ou até a cebola murchar.
- Polvilhe com a farinha e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a cenoura, a ervilha, o vinho, tempere com sal, pimenta e misture.
- Retire do fogo e adicione a hortelã.
- Em um refratário médio, faça uma camada com metade do purê, cubra com o refogado de lombo, distribua as fatias de mussarela e faça outra camada com o restante da batata.
- Polvilhe com o queijo parmesão e decore com mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos