Receita de Lombo desfiado com queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho
  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 xícaras (chá) de lombo de porco cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada escalada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Queijo mussarela ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e doure o alho.
  • Acrescente a batata, misture e adicione o leite aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e frite a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o bacon e frite até dourar.
  • Junte o lombo e refogue por 3 minutos ou até a cebola murchar.
  • Polvilhe com a farinha e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a cenoura, a ervilha, o vinho, tempere com sal, pimenta e misture.
  • Retire do fogo e adicione a hortelã.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com metade do purê, cubra com o refogado de lombo, distribua as fatias de mussarela e faça outra camada com o restante da batata.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e decore com mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela