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Receita de Gratinado de batata e mortadela


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Por Livia Amaral

ngredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 7 batatas médias
  • 100 g de mortadela sem pele em fatias
  • 1 ramo de alecrim (só as folhas)
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.
  • Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado.
  • Reserve.
  • Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  • Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.
  • Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.
  • Regue com um pouco da mistura de leite.
  • Repita a operação até acabar os ingredientes.
  • Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
  • Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.
Dica
  • Um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 355 por porção

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