Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 7 batatas médias
- 100 g de mortadela sem pele em fatias
- 1 ramo de alecrim (só as folhas)
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.
- Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado.
- Reserve.
- Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.
- Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.
- Regue com um pouco da mistura de leite.
- Repita a operação até acabar os ingredientes.
- Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
- Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.
Dica
- Um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 355 por porção