Receita de Gratinado de brócolis e batata

Ingredientes

  • 5 batatas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha.
  • Frite rapidamente, mexendo para não empelotar.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, sal, noz-moscada, desligue e reserve.
  • Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e o brócolis por 3 minutos.
  • Tempere com sal e desligue o fogo.
  • Em um refratário, faça uma camada com a batata, espalhe o brócolis refogado por cima e cubra com o molho branco.
  • Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email