Ingredientes
- 5 batatas em rodelas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha.
- Frite rapidamente, mexendo para não empelotar.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, sal, noz-moscada, desligue e reserve.
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e o brócolis por 3 minutos.
- Tempere com sal e desligue o fogo.
- Em um refratário, faça uma camada com a batata, espalhe o brócolis refogado por cima e cubra com o molho branco.
- Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos