Receita de Cone de pão doce

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Morangos fatiados para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o creme de leite em uma panela, em fogo médio.
  • Coloque o chocolate em uma tigela e despeje o creme de leite quente sobre ele.
  • Mexa até derreter por completo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
  • Junte o leite, o sal, o ovo, o óleo e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Para os cones, corte retângulos de papel-manteiga do tamanho de 20cm x 15cm.
  • Encape com papel-alumínio e modele um cone.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte tiras com 20cm de comprimento e 1cm de espessura.
  • Enrole nos cones e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Retire o recheio da geladeira e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar aerado.
  • Misture o morango picado e preencha os cones já frios.
  • Decore com morangos fatiados e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)(+1 hora de descanso)

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