Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Morangos fatiados para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de morango picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o creme de leite em uma panela, em fogo médio.
- Coloque o chocolate em uma tigela e despeje o creme de leite quente sobre ele.
- Mexa até derreter por completo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
- Junte o leite, o sal, o ovo, o óleo e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Para os cones, corte retângulos de papel-manteiga do tamanho de 20cm x 15cm.
- Encape com papel-alumínio e modele um cone.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte tiras com 20cm de comprimento e 1cm de espessura.
- Enrole nos cones e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Retire o recheio da geladeira e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar aerado.
- Misture o morango picado e preencha os cones já frios.
- Decore com morangos fatiados e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)(+1 hora de descanso)